При выборе майонеза следует обращать внимание на его консистенцию и срок хранения. Об этом говорится в рекомендациях Роспотребнадзора.
В качественном майонезе не должно быть большого количества пузырьков воздуха и комков. Если в нем образовались крупинки, а консистенция стала желеобразной, это может говорить о неправильном хранении, и такой продукт лучше не использовать.
Кроме того, майонез должен иметь однородную консистенцию. Расслаивание и выделение из массы масла обычно происходит
Хранить майонез нужно в холодильнике. А в магазине выбирать продукт с минимальным сроком хранения, так как в нем нет искусственных консервантов. Открытый майонез нужно использовать за
В Роспотребнадзоре также отметили, что майонезы с пометкой «легкие» действительно содержат меньше жиров, но в них все равно слишком много соли и сахара, так что полезными они тоже считаться не могут.
С осторожностью надо относиться и к майонезам промышленного производства. Натуральные продукты в них заменяются дешевыми и менее полезными аналогами. Например, вместо яиц используется яичный порошок и более дешевое масло.
По материалам: РИА Новости.
Читайте также
- Роспотребнадзор проверяет сообщения о консервах с личинками в магазинах Москвы
- СМИ: консервы с личинками нашли на прилавках российских магазинов
- Работу фабрики «Сокол» приостановили после жалоб на ее зефир
- Еще две вспышки кишечных инфекций зафиксировали в Петербурге
- Еда из доставки: почему ее качество так сложно контролировать
- Роспотребнадзор открыл горячую линию для заболевших ботулизмом