Диетолог объяснила, почему нельзя завтракать только кашей

22.08.2020, 09:46

Фото: pixabay.com

Каша — традиционный завтрак многих россиян. Однако употреблять утром только ее недостаточно, считает доцент кафедры диетологии и нутрициологии РМАПО Елена Чигия. Специалист рассказала, что нужно добавить к этому блюду, чтобы завтрак был сбалансированным.

Каша, как объяснила специалист, состоит почти из одних углеводов, и этого мало для полноценного завтрака. Чтобы утренний прием пищи был сбалансированным, можно добавить сыр, яйцо. Важно также, чтобы была клетчатка, то есть овощи или фрукты.

Елена Чигия, диетолог: «Завтрак должен быть достаточно плотным, 30% от рациона, поэтому это может быть, условно, салат, яйцо, каша, бутерброд с сыром, может быть, какое-то мясное блюдо».

Диетолог также отметила, что каши лучше варить на молоке, а не на воде.

Елена Чигия: «Чтобы белки из зерновых усваивались, каши нужно готовить на молоке, где лизина в избытке. Или сделать гречневую кашу с творогом. Рекомендуется зерновые употреблять именно с молочным белком».

Ранее диетологи назвали самые полезные жирные продукты.

По материалам: радио Sputnik.

Читайте также