Каша традиционный завтрак многих россиян. Однако употреблять утром только ее недостаточно, считает доцент кафедры диетологии и нутрициологии РМАПО Елена Чигия. Специалист рассказала, что нужно добавить к этому блюду, чтобы завтрак был сбалансированным.
Каша, как объяснила специалист, состоит почти из одних углеводов, и этого мало для полноценного завтрака. Чтобы утренний прием пищи был сбалансированным, можно добавить сыр, яйцо. Важно также, чтобы была клетчатка, то есть овощи или фрукты.
Елена Чигия, диетолог: «Завтрак должен быть достаточно плотным, 30% от рациона, поэтому это может быть, условно, салат, яйцо, каша, бутерброд с сыром, может быть,
Диетолог также отметила, что каши лучше варить на молоке, а не на воде.
Елена Чигия: «Чтобы белки из зерновых усваивались, каши нужно готовить на молоке, где лизина в избытке. Или сделать гречневую кашу с творогом. Рекомендуется зерновые употреблять именно с молочным белком».
Ранее диетологи назвали самые полезные жирные продукты.
По материалам: радио Sputnik.
Читайте также
Врач-эндоскопист объяснил, чем опасна хурма- Еда, косметика и средство ремонта: мифы и правда о кокосовом масле
- Продукты из хвойных деревьев: мнение врачей об их «чудодейственных» свойствах
- Вся правда о пальмовом масле: вредно ли оно на самом деле
- Тонкости приготовления лапши: от лагмана до китайской щелочной
- Как цифровые технологии защитят россиян от отравления готовой едой