Нейропсихолог Ирина Хвингия рассказала, какие продукты повышают настроение, а какие, наоборот, его портят.
Принято считать, что способствуют улучшению настроения шоколад и бананы, однако есть и другие продукты с такими же свойствами. Например, жирные сорта рыбы способствуют улучшение общего тонуса и повышению концентрации внимания за счет содержащегося в них йода.
Кроме того, полезна морская капуста, потому что в ней содержится весь спектр витаминов, отвечающих за работу надпочечников, а те влияют на выработку адреналина и норадреналина, которые задают тонус и поддерживают работоспособность.
Ирина Хвингия: «Еще можно орехи есть. Самыми хорошими считаются грецкие и фисташковые. Для повышения настроения достаточно регулярно употреблять 50 граммов в сутки».
При этом есть продукты, которые портят настроение. По словам специалиста, к ним можно отнести энергетические напитки. Одна банка энергетика равна примерно десяти чашкам кофе по содержанию таурина. Такая концентрация наносит удар по мозгу. Сначала идет энергетический подъем, а через непродолжительное время резкое падение, «и состояние становится хуже, чем было изначально», отметила специалист.
По материалам: Радио Sputnik.
Читайте также
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- В вяленой рыбной закуске популярного бренда нашли микробы и плесень
- Бальзамический, сырный,
кисло-сладкий : из чего на самом деле делают соусы - Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны