Сезон продажи дынь уже стартовал. Однако употреблять их рекомендуется не всем, а также стоит соблюдать определенные правила.
Дыню нежелательно употреблять с холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком, алкоголем. Иначе можно получить расстройство желудка, рассказали в
Так как дыня достаточно тяжелый продукт, то лучше употреблять ее в промежутках между приемами пищи, но не после еды или на голодный желудок.
Основные вредные вещества в дыне, если они есть, находятся около корки.
Дыня насыщена калием, магнием, железом, витаминами группы С и Р, хорошо утоляет жажду и снижает уровень холестерина в крови. Но стоит знать, что ее не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом, обострением язвенной болезни, беременным и кормящим матерям.
Ранее в ведомстве рассказали, как правильно выбирать дыни и арбузы. Специалисты отмечают, что у зрелых арбузов должна быть яркая контрастная корочка, светлое пятно на боку и сухая плодоножка. У дыни должен быть приятный запах и глухой звук при щелчке.
По материалам: РИА Новости.
Читайте также
- В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать пирожные и торты
- Россиян предупредили об опасности фастфуда
- Продуктовый «светофор»: в России стартовал эксперимент с маркировкой товаров
- Роспотребнадзор озвучил итоги проверок «пластикового» риса
- «Еда не должна быть прошлогодней»: Роспотребнадзор призвал россиян помнить о здоровье
- Российские ученики тайно снимают то, чем их кормят в школьных столовых