Алексей Зимин известный кулинар и ресторатор рассказал НТВ.ру о первом неудачном борще и трюках с бутербродом.
На телеканале НТВ новый повар. Ресторанный критик, продуктовый эрудит и гастрономический профессионал Алексей Зимин перед премьерой шоу «Готовим с Алексеем Зиминым» дал интервью сайту НТВ.ру.
Власть, творчество, религия и социология, психология, история, и в целом наука все это имеет в виду Алексей Зимин, когда говорит о еде. Известный журналист, критик и теперь уже законный ресторатор (недавно он приложил руку и сердце к открытию ресторана «Рагу» на Большой Грузинской). В конце этого лета его имя снова на слуху. Многие москвичи и гости с удовольствием вспоминают первый в России гастрономический фестиваль «Праздник Еды» в Парке Горького. Мероприятие прокатилось с таким аншлагом, которого не ожидали и сами идеологи.
Алексей Зимин, автор программы «Готовим с Алексеем Зиминым»: «Это замечательная абсолютно история, которая показала, что в Москве есть как минимум 11,5 тысяч человек, которым интересно почти полдня находится в обществе кастрюль и шампуров».
Все началось с неудачного борща, а спустя 30 лет он уже пишет, говорит и показывает миллионам читателей и телезрителей, как правильно смешать, нарезать и подать. Недавно Алексей Зимин получил, что хотел, образование в знаменитой школе Cordon Bleu.
Алексей Зимин: «Главное, что сделала французская кухня для еды во всем мире это превратила неконтролируемый практически процесс в волшебство, произошло превращение природы в культуру с помощью огня, ножа и всего прочего, и превратилось это в науку. И эту науку довольно любопытно изучать и ей легко пользоваться».
Уже 10 сентября Алексей Зимин будет в кадре НТВ. Кулинарное шоу «Готовим с Алексеем Зиминым» это не рецепты, а, скорее, рассказы о еде, истории и рассуждения Зимина, который считается не только кулинарным экспертом, но путешественником, исследователем и вообще философом в этом вопросе. Конечно, будут и блюда, и некоторые подсказки, которые помогут включить фантазию там, где, казалось бы, давно все «собаки съедены».
Алексей Зимин: «Первый выпуск будет о бутербродах как превратить бутерброд в произведение большого кулинарного искусства. Люди в больших городах нуждаются в некоторой инъекции быстрой еды, поэтому мне показалось, что нужно показать несколько трюков, с помощью которых обычный бутерброд можно превратить в тему для разговора и
Зимина особенно интересно послушать тем, кто будет готов докупить к своему привычному набору два или три продукта в обычном супермаркете, чтобы добавить к столу сразу с десяток новых блюд. Сам автор и ведущий проекта говорит, что готов работать только «для любопытных и смелых» людей.
Читайте также
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Еда в долгой дороге: как не отравиться и какие продукты брать
- Вся правда о закулисье ресторанного бизнеса
- Партнеров программы НТВ «Поедем, поедим!» накормили блюдами итальянской кухни
- «Вкусно и точка» с сегодняшнего дня повысила цены на свои блюда
- Байкальская, жирная, с дымком: что хорошего в рыбе голомянке