Шеф-повар Сергей Синицын рассказал, как определить, что срок службы сковороды подошел к концу и что кухонную утварь пора менять на новую.
Эксперт рекомендует тщательно следить за состоянием сковород, ведь та, у которой вышел срок службы, выделяет в пищу вредные вещества, и ее надо обязательно менять. И эта рекомендация касается не только профессиональных поваров в ресторанах, но и тех, кто готовит дома.
Срок жизни сковороды можно примерно определить, исходя из частоты использования. Это может быть один год или два года.
Сергей Синицын: «Нет необходимости мучаться со сковородой, которая уже вышла из строя и на которой все пригорает. Такую сковороду давно пора поменять, поскольку она может быть опасна для здоровья. Поцарапанная сковорода выделяет вредные вещества, ее лучше не использовать».
При этом, если расставаться со сковородой вы не хотите, ее можно использовать для продуктов, которые не будут прилипать к поверхности. Например, на ней можно жарить орехи и семечки, подсушивать хлеб. Также можно застелить дно старой сковороды пергаментом и готовить стейки.
Срок службы сковороды можно продлить. Главное правило бережный уход. Эксперт не рекомендует мыть кухонный инвентарь с антипригарным покрытием в посудомоечной машине.
По материалам: Радио Sputnik.
Читайте также
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Медвежий жир: польза природы или опасная дичь
- Соленые и маринованные огурцы: удивительные факты о любимой закуске
- Врач назвал три продукта, замедляющих старение
- Врач рассказала о самых вредных гарнирах
- Как отличить целебный российский чеснок от китайских пустышек: советы экспертов