Качественный сыр состоит только из закваски и неразбавленного растительными жирами молока, а готовится без добавления консервантов и антибиотиков.
Именно от качества молока на 90% зависит качество сыра. Хороший сыр имеет белый цвет, если же у продукта желтый оттенок, то в него наверняка добавлены красители, заявил сыровар Петр Кондауров.
Петр Кондауров: «Но так получилось, что потребитель приучен к желтому сыру. Самый популярный краситель, который используется во всех странах мира, в частности в Италии, аннато. Это абсолютно естественный, натуральный и безвредный краситель. Он чаще всего желтый, но может быть и других цветов».
Для получения качественного сыра также важно соблюдать технологию приготовления. В частности, выдерживать нужную температуру, своевременно вытирать с сыра плесень, не допускать его высыхания.
Сыровар добавил, что есть сыр надо сразу после покупки. Особенно это касается свежих сыров моцареллы и рикотты. Другие сорта можно хранить в бумаге или пакете так они не потеряют влагу и не засохнут. При этом стоит помнить, что в домашних условиях вкусовые качества сыра не улучшаются.
По материалам: «Мир 24».
Читайте также
- Чем опасны колбаски для жарки и стоит ли есть их оболочку
- Ученые советуют пожилым людям заменить мясо на птицу и рыбу
- В образце сметаны из магазина нашли дрожжи и плесень
- Экспертиза консервированной горбуши: в банках каких брендов нашли паразитов
- В российских магазинах выявили марки кефира с антибиотиками и плесенью
- Недооцененное пшено: правда ли крупа лечит от панкреатита и гипертонии