Россиян призвали употреблять меньше соли, сократив количество хлеба, колбасы и домашней консервации в рационе.
Как рассказал руководитель научного направления «Оптимальное питание ФИЦ питания и биотехнологии» Александр Батурин, в среднем россияне потребляют 12 граммов соли на человека в день, тогда как рекомендуемая Всемирной организацией здравоохранения и Минздравом норма составляет всего 5 граммов.
Одним из главных источников соли, по словам специалиста, является хлеб. Съедая 300 граммов мучных изделий, человек получает те самые 5 граммов, которые являются его ежедневным максимумом, и дальнейшее потребление становится вредным для организма.
Также, добавил эксперт, большое количество соли содержится в колбасах и домашних заготовках квашеной капусте и соленых огурцах. Потому их тоже следует употреблять в пищу в ограниченных количествах.
Избыточное потребление соли, сахара, насыщенных жиров и трансизомеров может привести к ожирению, диабету, а также к развитию
По материалам: «Российская газета».
Читайте также
- Нарезные батоны: результаты проверки хлеба из магазинов
- Семечки, отруби, закваска: что делает хлеб
по-настоящему полезным - Черный, белый и цветной: что добавляют в разный хлеб и какой из них полезнее
- В чем польза и опасность цельнозерновых продуктов
- Врач дала советы по покупке самого полезного хлеба
- Ржаной хлеб: польза или вред желудку