Доктор Рупи Ожла, ученый из Ашеровского института Эдинбургского университета, рассказал, как следует питаться, чтобы сохранить молодость кожи.
По словам ученого, следует отказаться от пищи с высоким содержанием железа, в частности, красного мяса (говядины и баранины), которое может привести к резким возрастным изменениям.
Ожла считает, что следует питаться едой, богатой антиоксидантами, коллагеном, минералами и обладающей противовоспалительными свойствами, которые позволят омолодить организм и наладить его работу.
Рупи Ожла: «Употребление большого количества фруктов и овощей каждый день обеспечит организм множеством растительных веществ, которые балансируют излишние воспалительные процессы, сокращают повреждения клеток и защищают их в процессе старения».
Также, добавил он, низкобелковая диета препятствует излишней выработке гормона роста, который способен ускорять возрастные изменения.
Рупи Ожла: «Все сводится к моим принципам здорового питания: в основном растения, качественные жиры (орехи и семена), употребление еды с высоким содержанием волокон и цельной необработанной пищи».
Читайте также
- Врач рассказала о самых вредных гарнирах
- Как отличить целебный российский чеснок от китайских пустышек: советы экспертов
- Правда ли сушеный чеснок лучше свежего: мнение экспертов
- Чем опасно «золотое» молоко
- «Химия», «пальма» и пищевые добавки стоит ли их бояться
- Проверка
цыплят-бройлеров : какие из них продают вместе с селезенкой и желудком