Россиянам рассказали, как выбрать вино к шашлыку

17.07.2020, 15:31

Фото: rskrf.ru

Эксперты «Роскачества» рассказали, какое вино лучше всего подойдет для поездок на природу и пикников с шашлыками.

Так, белое вино для пикника, по словам руководителя экспертной группы «Винного гида России» Артура Саркисяна, не должно быть слишком простым и легким.

Артур Саркисян, руководитель экспертной группы «Винного гида России»: «В самом начале, пока костер еще не разведен, а еда не готова, на аперитив можно выпить белого вина из ароматного сорта винограда. Но позже, под птицу, рыбу или тем более белое мясо на гриле, лучше выпить чего-нибудь посложнее из классических сортов винограда — „шардоне“ или „рислинг“ с небольшой выдержкой в дубе».

При этом для красных вин правило работает наоборот. Отмечается, что для пикника на природе лучше подойдут вина не очень сложные, но сбалансированные, с фруктовыми и пряными оттенками во вкусе. Так, к шашлыку подойдет красное вино из винограда «саперави» или «красностоп».

Ликерные вина брать на природу эксперты не советуют. Для жаркой погоды они все-таки тяжеловаты. Портвейны и кагоры лучше оставить до осени.

В «Роскачестве» напомнили и о том, что даже красные вина (не говоря уже о белых и игристых) лучше заранее охладить, а после обернуть каждую бутылку фольгой и убрать в термопакет или в сумку-холодильник.

По материалам: «Роскачество».

Читайте также