Врач-диетолог , ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН Ольга Григорян рассказала, как часто можно есть чипсы и бургеры.
Специалист отметила, что абсолютно вредных и абсолютно полезных продуктов нет. При этом существуют «рисковые продукты», и их, по словам Григорян, нужно употреблять очень редко.
Ольга Григорян,
Диетолог подчеркнула, что эталонного питания для всех не существует. Рацион нужно составлять в соответствии с параметрами здоровья. В первую очередь следует обеспечить организм белками, витаминами, минералами, а также антиоксидантами, отметила она.
Ольга Григорян: «Конечно, нужно учитывать еще сезонность: летом ограничивать жирные блюда».
По материалам: «Говорит Москва».
Читайте также
- Диетолог посоветовала «закусывать» футбол морковкой
- Чем опасны колбаски для жарки и стоит ли есть их оболочку
- Как редиска влияет на здоровье
- Сила трав: пользу или вред приносят фиточаи
- Хуже газировки: почему молочные коктейли признаны самым вредным напитком
- Диетолог рассказала, в каких случаях опасно пить
айс-кофе