Людям с высоким уровнем холестерина следует отказаться прежде всего не от продуктов с насыщенными жирами, как принято считать, а от продуктов с высоким содержанием сахара. К такому выводу пришли ученые из Университета Южной Флориды.
Как отмечают специалисты, на протяжении нескольких десятилетий людям с повышенным холестерином для его снижения, а также для уменьшения риска развития
Дэвид Даймонд, профессор: «В течение последних 80 лет людям с семейной гиперхолестеринемией (генетическое заболевание, при котором уровень холестерина у пациентов в
Даймонд и его коллеги также рекомендовали перейти на низкоуглеводную диету людям с сахарным диабетом, проблемами с сосудами, гипертонией и лишним весом.
По материалам: Medicalxpress.
Читайте также
- Врач рассказала о самых полезных продуктах для зрения
- Врач опровергла мифы о несовместимости некоторых продуктов
- Грязь, насекомые и тухлятина: почему на пищевых производствах процветает антисанитария
- Продлить молодость: мнение врачей и ученых о пищевых добавках с коллагеном
- Злоупотребление антибиотиками: зачем опасные препараты добавляют в мясо, сыр и сладости
- Врач развеяла мифы о пользе имбиря и чеснока