Названы опасные для здоровья ошибки при приготовлении яиц

04.07.2020, 12:47

Фото: pixabay.com

Пищевой технолог из Испании Марио Санчес назвал главные ошибки при приготовлении яиц, которые влияют на безопасность блюда.

Во-первых, по словам специалиста, нельзя игнорировать срок годности, указанный на упаковке. Просроченные яйца употреблять не рекомендуется, их нужно сразу выбрасывать.

Во-вторых, как напомнил Санчес, сальмонеллез — острая кишечная инфекция — чаще всего связан с употреблением яиц. Он особенно опасен для людей старше 65 лет, для детей до пяти лет и для тех, у кого ослаблен иммунитет. Технолог отметил, что опасные микроорганизмы, которые присутствуют в яйце, погибают только при температуре выше 75 градусов.

Кроме того, эксперт уверен, что яичницу и омлет нужно готовить из только что разбитых яиц, скорлупа должна быть целой.

Санчес порекомендовал не мыть яйца заранее, пояснив, что это нарушает естественную защитную пленку, которая есть у продукта. Лучше очистить поверхность сухой кистью. Если яйцо сильно грязное, его можно ополоснуть водой, а после — сразу отправить на плиту, отметил эксперт.

Он также добавил, что прикосновение к яйцу равнозначно обращению с сырым мясом или рыбой. Поэтому во время готовки важно часто мыть руки и обрабатывать поверхности.

По материалам: La Vanguardia.

Читайте также