Диетолог назвал самые опасные продукты на прилавках

01.07.2020, 11:57

Фото: Getty Images

Доктор медицинских наук, профессор, врач-диетолог Алексей Ковальков дал рекомендации по выбору продуктов в супермаркете, обозначив самые вредные экземпляры.

Специалист считает, что стоит отказаться от содержащих большое количество глутамата натрия полуфабрикатов. По мнению эксперта, добавка вызывает зависимость от магазинной еды, особенно у детей. В результате домашняя еда кажется безвкусной и пресной.

Диетолог также посоветовал отказаться от молочных продуктов низкой жирности. Например, натуральная сметана всегда выше 25%. Все низкожирные продукты содержат сою, растительные жиры и пальмовое масло, отметил Ковальков. Кроме того, профессор посоветовал избегать пищи, которая содержит дрожжи.

Алексей Ковальков: «Если не можете обойтись без хлеба, напеките блинов, оладий, сделайте лепешки, научитесь печь сами или покупайте только бездрожжевой хлеб или батоны на закваске».

Также он рекомендовал отказаться от сахара и всех продуктов, которые его содержат.

Алексей Ковальков: «Минимум углеводов вообще. Не более 50–60 граммов в сутки. И никаких заменителей сахара».

Не советует специалист покупать и магазинную курицу, так как в ней много стимуляторов роста, препаратов задержки воды и антибиотиков. «Все это оседает в ваших тканях и приводит к ряду серьезных заболеваний», — уточнил врач.

По материалам: «Российская газета».

Читайте также