Эксперты «Роскачества» рассказали, как выбрать хороший шашлык, и вновь проверили, все ли производители соблюдают правила его приготовления.
Специалисты «Роскачества» провели новую серию тестов и признали, что шашлык стал гораздо безопаснее: производители учли рекомендации и устранили нарушения.
Сообщение «Роскачества»: «Тестирование 2018 года позволило констатировать в половине из исследованных торговых марок патогенные микроорганизмы. В 2020 году эксперты не выявили ни одного случая нарушения обязательных требований к микробиологическим показателям продукции».
Эксперты также рассказали, на что следует обращать внимание при выборе шашлыка. Лучше всего отдать предпочтение подукции, упакованной на мясокомбинате. Важно обратить внимание на дату изготовления шашлыка. Кусочки мяса должны быть максимально однородными по размеру: такой равномерно доходит до готовности. А структура мяса была плотной, не чрезмерно водянистой.
Сообщение «Роскачества»: «Если предстоит везти полуфабрикат на дачу или за город, на пикник, не стоит выбирать шашлык в белых соусах, например, на основе майонеза, так как риск пищевых отравлений в этом случае повышается».
Эксперты также напомнили, что, маринуя шашлык самостоятельно, нельзя забывать: до приготовления на огне мясо должно оставаться в холодильнике при температуре не выше 6 градусов, поскольку мясо прекрасная среда для роста микроорганизмов.
В «Роскачестве» назвали и самый безопасный способ приготовления шашлыка: в фольге. Так в мясо не попадут канцерогенные вещества, образующиеся при горении. Можно готовить шашлык и на углях, избегая языков пламени.
Ранее в июне эксперты «Роскачества» назвали свиной шашлык самым опасным продуктом из всех проверенных, а самым безопасным по качеству водку.
По материалам: портал «Роскачество».
Читайте также
- Как цифровые технологии защитят россиян от отравления готовой едой
- Глава Роскачества: мы должны понимать, что мы потребляем
- Экспертиза консервированной горбуши: в банках каких брендов нашли паразитов
- В яйцах каких брендов нет пестицидов, антибиотиков и сальмонеллы
- Врач рассказал, почему опасно есть тунца
- В российских магазинах выявили марки кефира с антибиотиками и плесенью