Замена фастфуда и полуфабрикатов на здоровую пищу поможет меньше есть. Об этом рассказал доктор медицинских наук Василий Генералов.
По словам специалиста, за количество съедаемой человеком пищи отвечают, среди прочего, и вкусовые рецепторы. Они не только позволяют ощущать вкус, но и влияют на чувство насыщения. Генералов отметил, что при нарушении работы рецепторов человек начинает есть все больше и больше, а причиной нарушений может быть состав пищи.
Василий Генералов, доктор медицинских наук: «Современные продукты полуфабрикаты содержат достаточно много различных консервантов. Все это химические оттенки, которые влияют на рецепторы».
Восстановить работу вкусовых рецепторов можно, заявил медик. Но для этого нужно отказаться от фастфуда и полуфабрикатов и перейти на употребление натуральных продуктов мяса, яиц, рыбы, зеленых салатов. Специалист также добавил, что спустя
Василий Генералов: «Вы почувствуете, что обычный помидор или огурец тоже может быть сладким».
Он объяснил, что очищение рецепторов позволит ощутить сахар даже в тех продуктах, где его совсем немного.
По материалам: радио Sputnik.