Репортеры программы «Живая еда» выяснили, действительно ли сорбет и замороженный йогурт полезнее пломбира.
Сейчас часто можно встретить точки по продаже мороженого, которое рекламируют как более полезное. Например, на основе йогурта. Охладить нас без особого вреда для фигуры обещают и производители сорбетов замороженного фруктового сока или пюре. Репортеры программы «Живая еда» выяснили, правда ли все это лучше, чем обычный пломбир.
А чем отличается сорбет от щербета? Изначально был напиток из фруктов и ягод,
В
В большинстве современных сорбетов, которые продаются в магазинах, очень много сахара. Ведь основу десерта составляют кислые фрукты и ягоды. Даже если на упаковке написано «без сахара», в составе, как правило, есть подсластители. Это малокалорийно и хорошо для диабетиков, но сильно увлекаться все же не стоит. Даже самые безопасные подсластители при частом употреблении нарушают обмен веществ. Хотя при прочих равных они, конечно, лучше обычного сахара.
С магазинными и ресторанными вариантами сорбетов стоит быть осторожнее: на одну порцию здесь приходится до 26 граммов сахара в той или иной форме целая дневная норма для среднестатистической женщины.
Так что хотя сорбет менее калориен, чем обычное мороженое, полезной альтернативой его можно считать только со многими оговорками. Та же ситуация с замороженным йогуртом. Производят его почти так же, как и обычное мороженое. Разница лишь в том, что добавляются полезные йогуртовые культуры, плюс за счет воздушной структуры он содержит меньше калорий, чем пломбир. Проблема в том, что в чистом виде замороженный йогурт мало кто ест. И даже в замороженном йогурте без добавок присутствуют либо подсластители, либо сахар.
Связанные новости
Читайте также
- В образце мороженого из магазина нашли говяжий жир
- Как правильно есть мороженое в жару: советы врача
- Опасное мороженое: что может скрываться в любимом лакомстве
- Чем отличаются дешевые сорта мороженого от дорогих
- Пять малоизвестных фактов о мороженом
- Продукты из хвойных деревьев: мнение врачей об их «чудодейственных» свойствах