Эксперт рассказала, как продукты помогут формированию качественного летнего загара.
По словам профессора кафедры кожных и венерических болезней имени Рахманова Института клинической медицины имени Склифосовского Сеченовского университета Елены Снарской, «многие фрукты способствуют формированию качественного загара: персики, арбузы, дыни, виноград, абрикосы».
Елена Снарская: «Предпочтительны и овощи брокколи и помидоры, а также белки печень и красные сорта мяса».
Перечисленные продукты оказывают эффект за счет большого содержания антиоксидантов, витаминов, которые способны поддержать внешний вид кожи с загаром. Например, помидор, мясо и тунец содержат тирозин аминокислоту, которая способна стимулировать выработку пигмента меланина и продлевать его жизнь.
Она добавила, что для формирования качественного загара следует по возможности находиться под прямыми солнечными лучами ежедневно в утреннее и вечернее время.
Елена Снарская: «Рекомендуется находиться под прямыми солнечными лучами ежедневно с 7:00 до 11:00, с 16:00 и до заката. Обязательно использовать фотопротекторы с SPF не менее 15. Чем светлее кожа, тем больше уровень защиты. Для светлой, тонкой кожи 50, средние оттенки кожи
По материалам: Агентство городских новостей «Москва».
Новости по теме
- Последний день лета в Москве установил температурный рекорд
- Пляжный отдых в ДНР: плюсы и минусы
- Предпоследний уровень погодной опасности объявлен в Москве
- Москвичей предупредили о грозах
- Глава Ростуризма: россияне начали получать кешбэк за туры по РФ
- Россиянам пообещали аномально теплый конец лета
- Все новости по теме
Читайте также
- Пожары, аварии, отключения света: последствия аномальной жары в регионах России
- Власти призвали москвичей избегать длительного пребывания на улице
- Врач рассказал, для кого особенно опасна аномальная жара
- Врач назвала частые ошибки в уходе за волосами на море
- Гидрометцентр предупреждает об опасном солнце в 14 регионах России
- Нутрициолог назвала продукты для красивого загара