Какие продукты помогут сформировать крепкий летний загар

18.06.2020, 10:18

Фото: РИА Новости © 2020, Рамиль Ситдиков

Эксперт рассказала, как продукты помогут формированию качественного летнего загара.

По словам профессора кафедры кожных и венерических болезней имени Рахманова Института клинической медицины имени Склифосовского Сеченовского университета Елены Снарской, «многие фрукты способствуют формированию качественного загара: персики, арбузы, дыни, виноград, абрикосы».

Елена Снарская: «Предпочтительны и овощи — брокколи и помидоры, а также белки — печень и красные сорта мяса».

Перечисленные продукты оказывают эффект за счет большого содержания антиоксидантов, витаминов, которые способны поддержать внешний вид кожи с загаром. Например, помидор, мясо и тунец содержат тирозин — аминокислоту, которая способна стимулировать выработку пигмента меланина и продлевать его жизнь.

Она добавила, что для формирования качественного загара следует по возможности находиться под прямыми солнечными лучами ежедневно в утреннее и вечернее время.

Елена Снарская: «Рекомендуется находиться под прямыми солнечными лучами ежедневно с 7:00 до 11:00, с 16:00 и до заката. Обязательно использовать фотопротекторы с SPF не менее 15. Чем светлее кожа, тем больше уровень защиты. Для светлой, тонкой кожи — 50, средние оттенки кожи — 15–20, для темной — 15».

По материалам: Агентство городских новостей «Москва».

Новости по теме

Читайте также