Премьер-министр Михаил Мишустин отменил приказ времен СССР о меню на внутренних и международных авиарейсах.
Отмененный приказ был введен в действие еще в 1988 году. Согласно этому документу, на завтрак и ужин пассажирам экономкласса должны были давать сливочное масло, закуску, второе горячее блюдо с гарниром, чай или кофе, лимон, сахар, кондитерское изделие, фрукты или фруктовый сок, булочку «Летную», хлеб, джем и прохладительный напиток. Также пассажирам выдавались специи и зубочистки.
Кроме того,
Также этим приказом регулировалась норма алкогольных напитков.
Сейчас горячий обед подают, если полет длится более трех часов. Затем каждые четыре часа днем и каждые шесть ночью. Меню формируют сами перевозчики. Они также могут не предоставлять питание, если такого пункта нет в правилах авиакомпании, и пассажир был осведомлен об этом до покупки билета.
Неактуальные законы отменяются в России в рамках механизма «регуляторной гильотины».
По материалам: РИА Новости.
Читайте также
- «Преодоление вызова»: Мишустин рассказал о задачах в гражданской авиации
- Проблемы малой авиации: что мешает возрождению в России воздушного такси
- Мишустин: за 6 лет нужно построить свыше 600 полностью отечественных самолетов
- Правительство подготовило новые меры поддержки авиационной отрасли
- Мишустин потребовал от «Аэрофлота» соблюдения летнего расписания без сбоев
- Мишустин сообщил об увеличении объема выпуска отечественной авиатехники