Министерство обороны пригласило блогеров на экскурсию по Военной школе поваров.
Российские блогеры отправились туда, где кашу из топора могут сварить, но по уставу не положено. Военная школа поваров в подмосковном
Блюда из армейского меню попробовал корреспондент НТВ Гарри Княгнитский.
Макс в списках личного состава
Комарова в числе 260 новобранцев, призвали в военные повара месяц назад. До армии он учился на пожарного. Теперь спешит как на пожаре, достает из печи горячие буханки.
Для красоты хлеб смазывают подсолнечным маслом. Правда, дело тут не только в эстетике, но и в общевойсковых требованиях. Написано, что корочка должна быть румяной. Значит, надо ее подрумянить.
Минобороны устроила экскурсию в военную школу поваров для блогеров, чтобы Рунет узнал как можно больше о специфике такой мирной, но в данном случае армейской профессии.
Окорочка куриные, жаркое
Конечно, в повседневном армейском меню такого изобилия может и не быть. Но военный повар обязан научиться воспроизводить все это из съедобных ингредиентов. И то не всех, а тех, что утверждены в специальных общевойсковых нормах. После таких ограничений кашеварить на гражданке одно удовольствие, говорят командиры.
Два бывших курсанта школы сделали после дембеля поварскую карьеру. Но такая перспектива прельщает не всех, а заместитель начальника школы Андрей Воронин вообще счастлив тем, что готовит для одного, пусть и самого взыскательного клиента.
Андрей Воронин, заместитель начальника военной школы поваров №190 Западного военного округа: «Жене очень нравится, что я готовлю. Мы с ней как бы по очереди. День она, день я».
«Подчиненные Воронина постарались на славу, пишет посетивший экскурсию по школе военных поваров блогер Виталий Рагулин в своем блоге. „Салат из огурцов, борщ и гуляш с рисом удались на славу. И характерных последствий, после приема армейской пищи, вроде бы не ожидается“».
Читайте также
- Мушмула: как и зачем ее едят абхазские гурманы
- Москвич за раз заказал более 150 блюд из службы доставки
- В России запустили систему сертификации продукции для вегетарианцев
- Зачем колбасу и стейки окуривают смертельным угарным газом
- Что москвичи заказывают чаще всего из сервисов доставки еды
- Копченая и вяленая рыба: все плюсы и минусы