Эксперты не всегда против покупных куриных шашлычных полуфабрикатов. Но просят запомнить, что куриное мясо быстрее любого другого пропитывается маринадом и, как правило, за пару суток перемариновывается.
Андрей Куспиц, владелец производства мясных деликатесов: «Если скорость проникновения соли в свинину около двух сантиметров в сутки, то в курицу гораздо быстрее. То есть, если мы засаливаем, например, курицу для дальнейших приготовлений, то мы делаем это не более
Курица очень не любит долгих маринований, поэтому лучше выбрать ее самостоятельно, пощупав и понюхав, самому разделать и замариновать. Это гораздо безопаснее и совсем несложно.
Нарушать изоляцию не придется, ведь этот шашлык можно пожарить дома. Итак, для начала нарезать филе стандартными для шашлыка кубиками внимательно его прощупывая, ведь нередко хрупкие, но острые куриные кости остаются в филе. После этого можно переходить к маринаду.
К нарезанному луку нужно добавить растительное масло и лимонную кислоту вместо уксуса. Далее в маринад добавить зубчик чеснока, томаты, соль, перец. Куркуму можно заменить паприкой или прованскими травами.
Причем готовое на сковороде мясо можно ароматизировать так, что от пожаренного на костре не отличишь.
Григорий Мосин,
Читайте также
- СМИ: Северная Корея начала пускать в страну иностранцев
- Возвращение к обычной жизни: после отмены
COVID-ограничений китайцы штурмуют рестораны - Китай отменил карантин и
ПЦР-тестирование для въезжающихиз-за границы - Власти Китая опровергли недовольство граждан антиковидной политикой
- В Китае после пожара в карантинном доме вспыхнули антиковидные протесты
- В Китае зафиксирован новый антирекорд по числу заразившихся коронавирусом