Можно ли в российских магазинах найти вкусную пицуу? Среди полуфабрикатов, которые надо только допечь в духовке, есть очень разные. Пицца с начинкой ассорти обойдется в 300 рублей за 330 граммов. Но лучше ли она, чем аналогичная, но совсем дешевая, всего по 40 рублей за 250 граммов? В продаже можно найти и промежуточные по цене варианты. Стоит ли переплачивать?
Программа «Живая еда» оценила качество использованных производителями ингредиентов. В бюджетной пицце оказалось крайне низкое содержание самых дорогих, мясных компонентов (всего 4%). С грибами все оказалось еще хуже их ноль, даже одного целого гриба не положили. Сыр тоже вызвал подозрения. На упаковке он назван натуральным, без растительных жиров, но выглядит не очень, ломается, рассыпается, а сыр не должен рассыпаться. Значит, это сырный продукт.
В составе образца средней ценовой категории указаны моцарелла и твердый сыр, но эксперты пришли к выводу, что и тут, возможно, по большей части присутствует сырный продукт. Его называют сыром, но в нем есть растительный жир. Зато грибов оказалось больше, чем в предыдущем варианте 4%, колбасных кусочков набралось аж 9%.
Дорогая пицца отличалась,
Единственное преимущество более бюджетных вариантов в том, что в начинке дешевого образца есть полезный перец, а в пицце средней цены перец и маслины. Но их
По заключению аккредитованной лаборатории, больше всего соли нашлось в самой дорогой пицце 2,4%, а меньше всего в полуфабрикате средней цены 1,4%. Если съесть пиццу за 300 рублей целиком, то уже будет превышен дневной максимум соли, который рекомендует не переходить Всемирная организация здравоохранения. Но и дешевыми вариантами тоже, конечно, лучше не увлекаться. Если часто есть подобные блюда, то повышается риск развития гипертонии с последующим инсультом.
Дегустация пиццы средней цены (350 граммов за 200 рублей) показала, что в составе есть консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса и аромата, по вкусу она напоминает покупную пиццу из студенческих столовых.
Самый дорогой магазинный образец весит 330 граммов и стоит 300 рублей. Среди ингредиентов сыр гауда, салями, ветчина с добавлением ароматизаторов,
Самый дешевый вариант 250 граммов и стоит всего 40 рублей. В составе указаны томатный соус с загустителем и консервантами, ветчина с добавлением свиной шкуры, усилитель вкуса и аромата, а также ароматизатор свинины, идентичный натуральному. Эксперты пришли к выводу, что использовано абсолютно не пиццерийное тесто, а качество продуктов безобразное.
Римская пицца «Мясное ассорти» ресторанный, а не магазинный образец, в составе есть бекон, пепперони, ветчина, маслины, каперсы, моцарелла. Цена соответствующая 850 рублей примерно за 600 граммов. Эксперты отметили хороший аромат, мягкий корж и приятное послевкусие. Конечно, только что приготовленная пицца вкуснее любых полуфабрикатов, а среди них дорогие существенно лучше, чем дешевые.
Все больше россиян правильно делают, что учатся готовить итальянскую пиццу сами. Уроки легко найти в Сети. Мука нужна правильная (лучше специальная для пиццы), работать с тестом можно не сразу, а только подержав его в холодильнике от 48 до 96 часов. Так оно получится более воздушным. Никаких скалок массу нужно аккуратно раскатать руками, двигая ими по кругу и растягивая лепешку. В конце всегда лучше добавить хорошего оливкового масла это даст и вкус, и аромат. Ингредиенты, если готовишь своими руками, можно подобрать, исходя из собственных представлений о правильном питании.