Врач-онколог и проктолог Елена Смирнова рассказала, чем вреден шашлык, и дала несколько советов по его приготовлению.
Смирнова объяснила, что во время жарки в мясе копятся канцерогенные вещества. Самым опасным из них является бензапирен, который образуется, когда жир капает с шашлыка на угли, а потом поднимается с дымом и оседает на поверхности мяса. По словам специалиста, этот процесс можно нейтрализовать маринадами на основе пива, вина и даже чая.
Онколог также напомнила о том, что свинина и баранина тяжело перевариваются и запрещены людям с заболеваниями
Для того, чтобы сделать шашлык менее вредным, лучше использовать не готовые угли, а обычные дрова.
Елена Смирнова,
В качестве лучшего гарнира к шашлыку она рекомендовала зелень и овощи: так организм получит дополнительную порцию витаминов, а клетчатка улучшит пищеварение.
Однако, напомним, пока действует режим самоизоляции, собираться в парках и лесах компаниями на шашлыки нельзя. При этом жителям регионов России с относительно благополучной ситуацией разрешили прогулки на улице.
По материалам: РИА Новости.
Читайте также
- Дочь российской певицы призналась, что никогда не пробовала мясо
- В Норильске убрали свинину из школьного питания
из-за религиозных особенностей - Сальмонелла, солома, хрящи: экспертиза выявила невкусные и опасные пельмени
- Акула или буйвол: вся правда о необычных видах мяса
- Чем опасны колбаски для жарки и стоит ли есть их оболочку
- Ученые советуют пожилым людям заменить мясо на птицу и рыбу