Пельмени могут стать настоящим спасением для тех, кто не любит готовить, или когда мало времени на приготовление пищи. Но насколько этот полуфабрикат безопасен? Эксперты Роскачества провели тестирование пельменей семи торговых марок.
Как сообщили в Роскачестве, во всех исследуемых семи торговых марках пельменей были выявлены нарушения.
Так, во всех товарах была обнаружена кишечная палочка, а в одном еще палочка сальмонеллы.
Отмечается, что нарушения могут быть связаны с технологическим процессом или возникнуть
Кроме того, в пельменях двух марок оказалось меньше белка, чем указано на упаковке.
Также в исследование были включены три торговые марки пельменей, предназначенных для детей: в одной было повышено количество микроорганизмов, а в другой обнаружили бактерии кишечной палочки, ДНК незаявленной свинины и повышенное количество жира. У пельменей еще одной марки зафиксировали несоответствие реального и заявленного количества жира и низкий процент содержания начинки.
По материалам: Роскачество.
Читайте также
- Как реанимируют тухлое и опасное мясо: уловки производителей
- Как температура приготовления влияет на канцерогенность мяса
- Цесарка, перепелка, гусь: полезная альтернатива куриному мясу
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны