В Японии провели эксперимент, показывающий, как коронавирус передается в помещении общественного питания.
Один из 10 добровольцев был назначен заболевшим: ему нанесли на руки флуоресцентную краску. При этом учитывалось, что он якобы кашлянул в руку.
Затем «зараженный» 30 минут общался с другими участниками устроенного фуршета и угощался блюдами со шведского стола.
После в помещении включили специальный свет, при котором краска светится, и стало видно, что она попала на всех участников, а также мебель, тарелки и одежду.
Выяснилось, что распространился «вирус» через крышку контейнера с едой, щипцы для еды и ручку контейнера с напитком.
Ранее группа ученых из США выяснила, что микрочастицы с коронавирусом, выделяемые при разговоре, могут задерживаться в воздухе в закрытом помещении от 8 до 14 минут.
По материалам: NHK.
Новости по теме
- «Истинных масштабов мы не знаем»: инфекционисты — о ситуации с новым штаммом COVID-19
- Ракова: в Москве нет нового штамма ковида XEC
- В ВОЗ рассказали о новом варианте коронавируса COVID-19 XEC
- В России выявили два случая заражения коронавирусом XEC
- Роспотребнадзор: в России выросла заболеваемость гриппом и коронавирусом
- В Москве отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ и COVID-19
- Все новости по теме
Читайте также
- Греческий профессор считает «омикрон» последней мутацией
COVID-19 - Дисциплина или генетические особенности: почему в Японии «умер» коронавирус
- Олимпийский Токио бьет рекорды по заболеваемости
COVID-19 - «Защитите наши жизни, а не Олимпиаду»: жители Токио вышли на протесты
- «Только вперед»: российские олимпийцы отправились в Токио в боевом настроении
- В Олимпийской деревне в Токио впервые выявили
COVID-19 у спортсменов