Репортеры программы «Живая еда» выяснили, можно ли заразиться коронавирусом через продукты.
О новом вирусе до конца понятно еще не все, постоянно появляются новые данные, и каждый должен защищаться так, как считает нужным сам. Однако большинство экспертов сходятся в том, что новый коронавирус вряд ли распространяется через еду.
Соприкосновение со слизистой рта инфицированных продуктов возможно, но документально подтвержденных случае заражения таким путем нет. Да это и маловероятно.
Чисто теоретически, конечно, чихающие и кашляющие работники могут оставить опасные частицы на поверхности еды или упаковки (по последним данным, на металле и пластике микроб живет до 3 суток), и если вы потом потрогаете это и прикоснетесь к своим глазам или носу, то можете получить инфекцию. Впрочем, практическая вероятность такого исхода все же минимальна, учитывая меры предосторожности, которые и так всегда принимают в приличном общепите и пищепроме.
Связанные новости
Новости по теме
- «Истинных масштабов мы не знаем»: инфекционисты — о ситуации с новым штаммом COVID-19
- Ракова: в Москве нет нового штамма ковида XEC
- В ВОЗ рассказали о новом варианте коронавируса COVID-19 XEC
- В России выявили два случая заражения коронавирусом XEC
- Роспотребнадзор: в России выросла заболеваемость гриппом и коронавирусом
- В Москве отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ и COVID-19
- Все новости по теме
Читайте также
- Врачи пытаются рассмотреть в «синдроме белых легких» признаки новой эпидемии
- В России растет заболеваемость
COVID-19 - Байден сделал прививку обновленной вакциной от
COVID-19 COVID-19 пошел в контрнаступлениеПророк-математик : американцы готовились атаковать Россию с помощью биооружия- Инфекционист: каждая мутация COVID будет заразнее предыдущей