Репортеры программы «НашПотребНадзор» выяснили, действительно ли для изготовления плавленого сыра используют просрочку и брак.
Качественный сыр делают из особого сыропригодного молока, которого в России не очень много, а стандарты на которое ниже европейских. Но даже несмотря на лояльность закона, на прилавках российских сетевых магазинов сложно найти качественный сыр. И ситуация, скорее всего, станет только хуже на фоне мирового экономического спада.
Самые дорогие сыры вытеснят или грубые фальшивки, которые везут с Запада по фальшивым документам
Вот только уже появилось много фирм, которые торгуют гнилым просроченным сыром в качестве сырья для переплавки. Продавец такого сыра рассказал репортерам программы схему поставок сырного неликвида крупным заводам.
Продавец: «Он подходит только для того, чтобы его переплавить. Это сырный продукт, он идет только для плавления, он как раз только для этого и предназначен».
В общем с плавлеными сырами даже отличного качества нужно быть аккуратным: полезным продуктом их назвать сложно
Читайте также
Врач-эндоскопист объяснил, чем опасна хурма- Фруктовый, пуэр, связанный: все о пользе модных видов чая
- Еда, косметика и средство ремонта: мифы и правда о кокосовом масле
- Консервированная кукуруза: как выбрать сочную и сладкую
- Продукты из хвойных деревьев: мнение врачей об их «чудодейственных» свойствах
- На вид не отличит даже специалист: секреты производства имитированной икры