В преддверии Пасхи эксперты Роскачества провели исследование творожной массы и в некоторых образцах нашли кишечную палочку и плесень.
В экспертизе участвовали 19 торговых марок творожной массы с изюмом отечественного производства стоимостью от 22 до 60 рублей за 100 граммов. Испытания проводились по 67 показателям.
При этом в нескольких образцах эксперты зафиксировали нарушения по безопасности. Так, в творожной массе одного из брендов были найдены бактерии кишечной палочки. А в товарах пяти производителей обнаружили плесень. Помимо этого, в творожной массе одной торговой марки оказалось повышенное содержание свинца.
Также в двух товарах были найдены следы антибиотиков: в одном клоксациллина, в другом линкомицина. Однако их количества не превышали границы, установленные техническим регламентом.
Еще в двух творожных массах нашли излишки сыворотки.
При этом ни в одном образце не нашли консервантов, крахмала и растительных жиров. Тем не менее лишь у одной марки количество белков, жиров и углеводов, указанных на маркировке, соответствовало реальному. У остальных брендов жира было либо больше, либо меньше заявленного.
По материалам: Роскачество.
Читайте также
- Эксперт: приготовление кулича обойдется москвичам почти в 300 рублей
- Насколько вредны красители для яиц
- На Урале съели самый большой в мире пасхальный кулич
- Хождение по яйцам и другие удивительные эксперименты «НашПотребНадзора»
- Научное расследование НТВ: опасны ли яйца для здоровья и не вредно ли их красить
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты