В эти дни многие люди говорят, что не боятся никакого коронавируса, потому что верят в защитную силу лука, чеснока, имбиря или
куркумы. Но есть ли основания для такой веры?
На самом деле никаких исследований о влиянии этих продуктов на коронавирус не существует. Чеснок, лук, имбирь надо именно употреблять в пищу, надеясь на лучшее, но, конечно, не прекращая мыть руки и соблюдать режим карантина.
Елена Петрова,
На самом деле в качестве защиты способен работать просто классический здоровый рацион, богатый овощами, фруктами, ягодами, крупами. Заражение это всегда вопрос, кто кого пересилит организм или возбудитель. Так что укрепляйте иммунитет, питайтесь правильно и, конечно, лучше оставайтесь дома.
Связанные новости
Новости по теме
- «Истинных масштабов мы не знаем»: инфекционисты — о ситуации с новым штаммом COVID-19
- Ракова: в Москве нет нового штамма ковида XEC
- В ВОЗ рассказали о новом варианте коронавируса COVID-19 XEC
- В России выявили два случая заражения коронавирусом XEC
- Роспотребнадзор: в России выросла заболеваемость гриппом и коронавирусом
- В Москве отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ и COVID-19
- Все новости по теме
Читайте также
- Майонез, картошка фри и конфеты: от каких продуктов стоит отказаться людям с омикроном
- Врач рассказала о самых полезных продуктах для переболевших
COVID-19 - Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока
- Помогает ли от коронавируса дезинфекция водкой
- Какие продукты делают организм уязвимым для коронавируса
- Эксперт рассказала о помогающих «управлять генами» продуктах