Куриное мясо заражено сальмонеллой

21.06.2011, 18:01

Видео программы «Сегодня в Санкт-Петербурге»

Общественная организация потребителей провела независимую экспертизу куриных полуфабрикатов, продающихся в гипермаркетах Петербурга.

Зараженное сальмонеллой мясо кур продается в крупнейших гипермаркетах Петербурга. Общественная организация потребителей провела независимую экспертизу куриных полуфабрикатов.

Образцы взяли из магазинов сети «Окей», «Лента» и «Карусель». Результаты поразили самих специалистов. По словам контролеров, четырнадцать из 47 образцов оказались заражены сальмонеллой, сообщает НТВ.

Возможно, мясо птицы испортилось на этапе транспортировки или хранения. Зараженная сальмонеллой курятина не имеет характерных признаков. Ее вкус, цвет и запах остаются неизменными. Поэтому эксперты советуют любые полуфабрикаты готовить подольше: при тепловой обработке от 70 градусов сальмонелла гибнет.

Добавим, что специалисты Роспотребнадзора, получив документы от общественной организации потребителей, не нашли в них оснований для проведения внеплановой проверки торговых сетей и фабрик. Поскольку заключение независимых экспертов было оформлено с нарушениями.

Читайте также