Репортеры программы НТВ «НашПотребНадзор» выяснили, какие консервы вкусные и безопасные, а какие горькие, с большим недовесом и мышьяком.
В обычных магазинах были куплены четыре образца консервированной сайры марок «Море внутри», «Дальморепродукт», «5 морей» и Aro. В первую очередь специалисты проверили консервы на вкус, цвет, запах, консистенцию костей, плавников и чешуи и на количество рыбы в банке.
В «Море внутри» и «5 морей» все четко по ГОСТу. А вот аромат сайры от «Дальморепродукта» забивают лаврушка и другие пряности, у отличных натуральных консервов такого быть не должно. Но сделав скидку на то, что в этой банке самое большое количество рыбы, у которой самая сочная консистенция, эксперты не стали снижать этому образцу оценку. Марке Aro, где и вкус горчил, и сайры положили чуть больше полбанки, все это с рук не сошло.
А попадает ли в сайру
С жиром данные у всех не совпали с заявленными. Но обман опять же не критичный. Но снова за исключением многострадальной марки Aro, рыба в банках которой обещана жирнее, чем у конкурентов, однако на деле жирность вдвое меньше.
В итоге со скрипом, но первые три образца рекомендованы к покупке. А брать или нет сайру от марки Аro, этот выбор специалисты оставляют на усмотрение потребителей, ведь опасными эти консервы назвать нельзя, но и качество оставляет желать лучшего.
Читайте также
- Аджика: чем полезна жгучая приправа
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- В вяленой рыбной закуске популярного бренда нашли микробы и плесень
- Бальзамический, сырный,
кисло-сладкий : из чего на самом деле делают соусы