Абсолютно вся рыба, которая продается в магазинах регионов, далеких от морей, подвергается заморозке. Охлажденной рыбы в магазинах не бывает.
По закону охлажденная рыба хранится максимум 12 дней. На вертолетах и самолетах в обычные магазины средней руки ее никто не доставляет, потому что она станет золотой. Значит, только поездом в специальных морозильных вагонах. А дальше элементарные знания географии должны подсказать, что охлажденной рыба с Камчатки или из
К тому же в морозилке погибают глисты. Поэтому эксперты смело говорят, что вся рыба замороженная. Поэтому верить в то, что в магазинах можно найти охлажденную рыбу, и тем более переплачивать за якобы охлажденную глупо.
Ольга Бредихина, доктор технических наук, ведущий научный сотрудник отдела инновационных технологий ВНИРО: «Если мы, например, на прилавке видим в торговой сети охлажденную рыбу океанического промысла, то мы должны себе отдавать отчет, что, конечно, она была в замороженном виде, а в магазинах она оттаивает. Ее употреблять, конечно, можно».
Читайте также
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Росстат: сливочное масло подорожало более чем на четверть
- В России выросло производство сливочного масла
- Сливочное масло в Москве подорожало на 11,4% с начала года
- С петербургских прилавков исчезает сливочное масло
- Еще две вспышки кишечных инфекций зафиксировали в Петербурге