Репортеры программы «Живая еда» выяснили, нужно ли переплачивать за крабовые палочки и есть ли разница во вкусе и составе дорогих и дешевых.
Родина крабовых палочек Япония. Именно там, стремясь хоть
Сейчас сурими на российские заводы обычно поставляют из Индии, Вьетнама и Таиланда. Замороженные брикеты сначала отправляют в измельчитель, а дальше смешивают с остальными ингредиентами растительными маслами, крахмалом, солью, сахаром и красителями. Чем меньше рыбного фарша, тем ниже цена.
В самых дорогих крабовых палочках используют и небольшое количество натурального мяса краба совсем
Репортеры программы «Живая еда» сдали в лабораторию Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры образцы крабовых палочек разных ценовых категорий и проверили, содержатся ли в них свинец, мышьяк и ртуть, а также измерили содержание белка и крахмала.
В итоге ни в одном из образцов содержание токсичных элементов не превышало нормы, в порядке оказались и микробиологические показатели. Больше всего белка из рыбы почти 9% было обнаружено в самом дорогом продукте. Меньше всего около 5% в самом дешевом. Причем часть его имела соевое, а не рыбное происхождение.
Крабовые палочки с жуками и диоксидом титана: есть ли польза?
Читайте также
- Аджика: чем полезна жгучая приправа
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- В вяленой рыбной закуске популярного бренда нашли микробы и плесень
- Бальзамический, сырный,
кисло-сладкий : из чего на самом деле делают соусы