Репортеры программы «Живая еда» выяснили, нужно ли переплачивать за крабовые палочки и есть ли разница во вкусе и составе дорогих и дешевых.
Родина крабовых палочек Япония. Именно там, стремясь хоть
Сейчас сурими на российские заводы обычно поставляют из Индии, Вьетнама и Таиланда. Замороженные брикеты сначала отправляют в измельчитель, а дальше смешивают с остальными ингредиентами растительными маслами, крахмалом, солью, сахаром и красителями. Чем меньше рыбного фарша, тем ниже цена.
В самых дорогих крабовых палочках используют и небольшое количество натурального мяса краба совсем
Репортеры программы «Живая еда» сдали в лабораторию Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры образцы крабовых палочек разных ценовых категорий и проверили, содержатся ли в них свинец, мышьяк и ртуть, а также измерили содержание белка и крахмала.
В итоге ни в одном из образцов содержание токсичных элементов не превышало нормы, в порядке оказались и микробиологические показатели. Больше всего белка из рыбы почти 9% было обнаружено в самом дорогом продукте. Меньше всего около 5% в самом дешевом. Причем часть его имела соевое, а не рыбное происхождение.
Крабовые палочки с жуками и диоксидом титана: есть ли польза?
Читайте также
Врач-эндоскопист объяснил, чем опасна хурма- Фруктовый, пуэр, связанный: все о пользе модных видов чая
- Еда, косметика и средство ремонта: мифы и правда о кокосовом масле
- Консервированная кукуруза: как выбрать сочную и сладкую
- Продукты из хвойных деревьев: мнение врачей об их «чудодейственных» свойствах
- На вид не отличит даже специалист: секреты производства имитированной икры