В хлебе и хлебобулочных продуктах, которые мы едим каждый день, находятся волосы из парикмахерских.
Хлеб с правильным составом встречается в магазинах все реже. В булках и батонах содержатся разные добавки. И если регулятор кислотности лимонная кислота или аскорбиновая уже и не смущают никого, то к некоторым новинкам лучше бы присмотреться.
Если знать, что скрывается за пищевой добавкой
Инна Васильева, кандидат технических наук, доцент кафедры ресторанного бизнеса Российского экономического университета им. Плеханова:
Инна Васильева: «Производители могут заменить муку высшего качества, более дорогую, на муку низшего качества, добавить туда улучшитель, тот же самый
Вот как описывает преимущества добавки из перьев, шерсти и волос ее производитель: повышает эластичность, внешний вид (препятствует образованию пустот и трещин), экономит время (сокращает время замешивания и подъема теста) и главное увеличивает конечный объем продукции. Тут же написано, что добавляют порошок и в колбасы для усиления вкуса и скорости окрашивания. И хотя получить такую добавку можно из синтетических материалов тоже, но у химиков таких заказов нет, потому что слишком дорого.
Поэтому
Но главный бонус добавки
Читайте также
- Глава Роскачества: мы должны понимать, что мы потребляем
- Экспертиза консервированной горбуши: в банках каких брендов нашли паразитов
- В яйцах каких брендов нет пестицидов, антибиотиков и сальмонеллы
- Врач рассказал, почему опасно есть тунца
- В российских магазинах выявили марки кефира с антибиотиками и плесенью
- Какие подводные камни скрывает доставка еды