В обычных российских магазинах были приобретены шесть образцов говяжьей тушенки. В каких марках только сочная говядина, а в каких дешевые заменители мяса и добавки, скрывающие подделку?
В первую очередь специалисты оценили продукт на вкус, запах и внешнюю привлекательность, хотя, казалось бы, к тушенке этот критерий не очень применим.
Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль»: «Во внешнем виде должны присутствовать кусочки мяса. Причем размер этих кусочков также нормируется, и кусочки менее 30 грамм это мелкие кусочки, должны составлять не более 10%».
Без замечаний прошел тест только третий образец
Чтобы понять, случайность это или злой умысел, эксперты под микроскопом изучили состав каждой банки тушенки. К третьей
Анализ пищевой ценности и сытности показал, что только в тушенке третьего образца
Ирина Аркатова: «Мы здесь говорим о сырье низкого качества и о том, что по пищевой ценности белка именно в данном продукте будет проигрывать натуральным мясным консервам».
В итоге гордое звание натуральных консервов высшего сорта подтвердила только одна говяжья тушенка
Читайте также
- Глава Роскачества: мы должны понимать, что мы потребляем
- Экспертиза консервированной горбуши: в банках каких брендов нашли паразитов
- В яйцах каких брендов нет пестицидов, антибиотиков и сальмонеллы
- Врач рассказал, почему опасно есть тунца
- В российских магазинах выявили марки кефира с антибиотиками и плесенью
- Какие подводные камни скрывает доставка еды