Роспотребнадзор предписал ресторанам усилить режим мойки посуды. Это одна из мер, с помощью которых ведомство предлагает бороться с коронавирусом. Московское подразделение Роспотребнадзора разослало документ по точкам общественного питания.
Кроме того, Роспотребнадзор предписывает персоналу кафе и ресторанов носить маски и менять их каждые 3 часа. Обеденные залы нужно дезинфицировать утром и вечером, а дверные ручки и кассовые аппараты каждый час. Нужно развесить бактерицидные лампы, а посуду дезинфицировать не меньше полутора часов при температуре от 65 градусов.
Получение предписания подтвердили несколько участников рынка, в том числе McDonalds. Некоторые недовольны, отмечая, что бактерицидными лампами гостей не привлечь. Другие говорят, что их персонал уже как месяц ходит в масках.
По последним данным, общее число зарегистрированных случаев инфицирования коронавирусом во всем мире превысило 81 тысячу, при этом более 30 тысяч человек излечились. В ВОЗ подчеркивают, что оснований для беспокойства нет, так как в 80% случаев заболевание проходит в легкой форме, а в зоне риска находятся в основном пожилые люди.
Новости по теме
- «Истинных масштабов мы не знаем»: инфекционисты — о ситуации с новым штаммом COVID-19
- Ракова: в Москве нет нового штамма ковида XEC
- В ВОЗ рассказали о новом варианте коронавируса COVID-19 XEC
- В России выявили два случая заражения коронавирусом XEC
- Роспотребнадзор: в России выросла заболеваемость гриппом и коронавирусом
- В Москве отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ и COVID-19
- Все новости по теме
Читайте также
- В Роспотребнадзоре оценили вероятность заражения
COVID-19 через еду - Роспотребнадзор обновил рекомендации для кафе и ресторанов
- В США
из-за коронавируса закрываются залы «Макдоналдс» - «Истинных масштабов мы не знаем»: инфекционисты о ситуации с новым штаммом
COVID-19 - В России выявили два случая заражения коронавирусом XEC
- Роспотребнадзор: в России выросла заболеваемость гриппом и коронавирусом