В масленичную неделю не стоит переедать блинами, приготовленных с большим количеством масла, а готовые блины надо покупать только в проверенных местах. Об этом заявил член комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич.
Менделевич отметил, что празднование Масленицы, как правило, сопровождается всякими пищевыми излишествами, и порекомендовал избегать попадания в организм большого количества жиров.
Борис Менделевич: «Также надо стараться не переедать, чтобы избежать осложнений со стороны
Для выпекания блинов парламентарий посоветовал сковородку с антипригарным покрытием, обходиться без масла и выбирать полезную начинку.
Масленица начинается в России в понедельник и заканчивается в воскресенье, 1 марта.
По материалам: РИА Новости.
Читайте также
- Россияне рассказали о любимой начинке для блинов на Масленицу
- Салат оливье и «Иронию судьбы» не могут признать наследием ЮНЕСКО
- Российский Новый год хотят сделать наследием ЮНЕСКО
- Отпраздновать Масленицу и не подорвать здоровье: готовим и едим блины правильно
- Определены любимые блины россиян
- Англичане приобщаются к славянской культуре и празднуют Масленицу