Специалисты «Роскачества» изучили состав говяжьей тушенки разных торговых марок и в некоторых образцах нашли антибиотики, а также ДНК свиньи, курицы и даже лошади.
Эксперты уточнили, что содержание антибиотиков законодательством не регламентируется, существуют только требования к сырью, а не к конечному продукту. Следы лекарственных препаратов нашлись в банках 5 торговых марок. Обычно наличие антибиотиков укладывается в показатель 1,
В 7 образцах было нарушено соотношение мяса и бульона, в банках жидкости оказалось почти 50%. Все бренды, кроме одного, получили замечания по вкусу цвету, запаху и консистенции, у 14 производителей тушенка оказалась с посторонними запахами, привкусом и излишком специй.
К внешнему виду мяса были замечания по поводу грубой соединительной ткани, кровеносных сосудов и кусочков менее 30 граммов. В 6 банках бульон был коричневым, это может говорить о том, что мясо не было заранее обескровлено, в двух банках бульон имел зеленоватый оттенок, что может указывать на некачественное сырье.
Ни тяжелых металлов, ни нитрозаминов, ни пестицидов в тушенке не нашли, также не было нарушений по микробиологическим показателям. Специалисты проверили тушенку разной ценовой (от 82,9 рубля до 306,09 рубля) и весовой (
По материалам: «Роскачество».
Читайте также
- Аджика: чем полезна жгучая приправа
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- В вяленой рыбной закуске популярного бренда нашли микробы и плесень
- Бальзамический, сырный,
кисло-сладкий : из чего на самом деле делают соусы