Репортеры программы «НашПотребНадзор» вместе с экспертами выяснили, консервированная фасоль каких марок вкусная и безопасная, а какая битая и давленная, не очень свежая и с большим недовесом.
В обычных магазинах были куплены пять образцов консервированной красной фасоли марок Bonduelle, Green Ray, «6 соток», Heinz и «Семейные секреты». В первую очередь специалисты оценили ее внешний вид, пересчитали битые и давленные бобы.
В банках Green Ray и «Семейные секреты» почти каждая третья фасолина смутила экспертов. Ведь
А вот экзамен на количество витамина С уже гораздо серьезнее, ведь по этому показателю определяют, насколько свежая фасоль попала в банку. В банке от «Семейных секретов» аскорбинка не дотягивает даже до трех миллиграммов, а это вызывает у специалистов подозрение, что фасоль там не первой свежести, а восстановленная. Остальные же образцы показали результат от 6 до 9 миллиграммов витамина С на килограмм, что укладывается в норму.
Фасоль также взвесили, проверив производителей на честность. Практически все марки проскочили критический порог в 55% фасоли от общей массы. Только в образце от «Семейных секретов», который проштрафился и по другим показателям, фасоли сильно не доложили. Но это нарушение не тянет на черный список, ведь, согласно российским законам, туда могут попадать лишь товары, опасные для здоровья. А значит, эксперты оставляют покупку этого образца на усмотрение потребителя, а все остальные рекомендуют к покупке.
Читайте также
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- В вяленой рыбной закуске популярного бренда нашли микробы и плесень
- Бальзамический, сырный,
кисло-сладкий : из чего на самом деле делают соусы - Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны