Репортеры программы «Живая еда с Сергеем Малозёмовым» совместно в Роспотребнадзором выяснили, из чего состоит начинка пирожков из уличных палаток и безопасно ли их есть.
В прошлом году одна из жительниц Петербурга купила в магазине пирожки для дочери. Один девочка съела, не рассматривая, а во втором с ужасом обнаружила
Инна Соколовская, Роспотребнадзор: «Это наличие насекомых, это мухи прежде всего. Это крайне неудовлетворительное содержание объекта должно быть, чтобы такая ситуация могла возникнуть».
По правилам, хранить подобную выпечку можно исключительно в холодильнике (при температуре плюс
Совместно с Роспотребнадзором репортеры программы решили провести свою проверку и купили мясные пирожки в разных точках Москвы, чтобы проверить, не завелось ли где чего лишнего. Оказалось, что все они безопасны с точки зрения микробиологии, и мясо в начинке соответствует заявленному. Эксперты, впрочем, напоминают, что опасность всегда
Читайте также
Врач-эндоскопист объяснил, чем опасна хурма- Еда, косметика и средство ремонта: мифы и правда о кокосовом масле
- Продукты из хвойных деревьев: мнение врачей об их «чудодейственных» свойствах
- Вся правда о пальмовом масле: вредно ли оно на самом деле
- Тонкости приготовления лапши: от лагмана до китайской щелочной
- Как цифровые технологии защитят россиян от отравления готовой едой