Репортеры программы «Живая еда с Сергеем Малозёмовым» выяснили, правда ли зимой в укропе и другой зелени почти нет пользы, зато много нитратов и мало витаминов.
Вообще есть листовую зелень очень желательно. В ней много фолиевой кислоты, которая помогает обновлению всех клеток организма, предотвращает ломкость ногтей, улучшает работу
Но как обстоит дело с содержанием этих веществ именно зимой? Образцы зелени, купленные на рынке и в магазине, проверили в лаборатории «Центра гигиены и эпидемиологии в городе Москве».
Нина Вирясова, врач по гигиене питания ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в городе Москве»: «По результатам лабораторных исследований содержание витамина С, а также содержание нитратов соответствует требованиям нормативных документов. Данные образцы являются доброкачественными».
Кроме того, нарушения по нитратам в укропе Роспотребнадзор недавно находил именно в летнее время. Те показатели были в 50 раз выше, чем у зимних образцов. Впрочем, учитывая то реальное количество укропа, которое мы съедаем за раз, отравиться и тогда было бы трудно. Ну а говорить о том, что летняя зелень лучше зимней, точно не стоит. Современные тепличные технологии позволяют выращивать действительно полезные продукты. И то, что они доступны нам теперь круглый год, способно очень хорошо повлиять на здоровье. Надо только не игнорировать в магазинах это разнообразие.
Связанные новости
Читайте также
- Продукты из хвойных деревьев: мнение врачей об их «чудодейственных» свойствах
- Вся правда о пальмовом масле: вредно ли оно на самом деле
- Тонкости приготовления лапши: от лагмана до китайской щелочной
- Как цифровые технологии защитят россиян от отравления готовой едой
- Куриное филе: что удивительного из него можно приготовить
- Горчичное и конопляное: вся правда о разных маслах и их пользе