Частое употребление красного мяса, птицы и колбас повышает риск развития смертельно опасных заболеваний, заявили в совместном исследовании ученые Медицинской школы Финберга Северо-Западного университета Чикаго и Корнеллского университета Нью-Йорка .
Исследователи проанализировали данные около 30 тысяч человек, которые на протяжении 30 лет вели дневник питания и состояния здоровья.
Выяснилось, что употребление в неделю двух порций красного и обработанного мяса, а также мяса птицы связано с повышением риска
Те же две порции мяса птицы в неделю повышают риск преждевременной смерти на четыре процента, сообщили ученые. Однако они отметили, что сделать однозначный вывод о вреде этого продукта для здоровья нельзя, так как их данных недостаточно. По предположениям специалистов, опасность может таиться не в самом мясе, а в способе его приготовления к примеру, с кожей или без.
Источниками белка, оптимальными для здоровья, ученые назвали рыбу, бобовые и орехи.
По материалам: EurekAlert.
Читайте также
- Акула или буйвол: вся правда о необычных видах мяса
- Чем опасны колбаски для жарки и стоит ли есть их оболочку
- Ученые советуют пожилым людям заменить мясо на птицу и рыбу
- Голуби, страусы и улитки: чем полезно экзотическое мясо и сколько оно стоит
- Червивая колбаса: как паразиты попадают в мясные продукты
- Мороженое, масло, ветчина: как самим приготовить вкусные и безопасные продукты