Даже на высшем уровне никто не застрахован от досадной случайности. Курьезная история произошла в карьере бывшего шеф-повара Кремля Жерома Риго, когда президентом страны был Дмитрий Медведев.
Жером Риго, бывший
Это был маленький прием на 12 персон. В меню только холодные и горячие закуски. В финале торжественный вынос блюда «жареный голубь».
Жером Риго: «Когда я отдал „комплименты“ холодные закуски, я спросил: „Как наш голубь? Процесс идет?“. И он (повар. Ред.) говорит: „Я не знаю“. „Духовка горит или нет?“ Печка не работала. Я два года хотел приготовить голубя, и когда это случилось, голубь был сырой. Я сразу взял сковородку, запихнул в печку, посадил рядом повара, очень большого, под два метра. И сказал: „Сиди и смотри, чтобы никто не открывал, пока я не приду“. Я позвонил нашему главному по залу, сказал, что у меня есть маленькая проблема. И я после горячих закусок пустил сорбет из водки, чтобы получить время, оставалось две минуты. У меня получилось, мне сказали: „О, как вкусно“. Понятно, только я был мокрый, белый, потому что я был недоволен, потому что я хотел не так подавать».
Вахтанг Абушиди, повар Кремля: «У нас
Теперь это, конечно, звучит как анекдот. Но каждый
Жером Риго: «Вы должны понимать: это не мой друг, это мой хозяин, когда я там был, господин Владимир Путин был, господин Дмитрий Медведев это мои хозяева, я работаю на них, я кормлю их и всех гостей».
Сегодня на НТВ откровения бывшего главного повара Кремля. Какие продукты ни в коем случае не попадут на стол главы государства? А также секретный чат, в котором повара Путина, Трампа и Меркель обсуждают острые вопросы. Об этом и не только в новом выпуске программы «Новые русские сенсации».