«Все были в шоке»: как повар из Франции удивил президента

02.02.2020, 12:00

Видео программы «Новые русские сенсации»

Шеф-повар государственной важности, мсье Жером Риго, дал эксклюзивное интервью программе НТВ «Новые русские сенсации».

Француз рассказал о встрече Дмитрия Медведева и Александра Лукашенко в Кремле в декабре 2010 года. Тогда Риго работал шеф-поваром в Кремле.

В тот день президентам России и Белоруссии на горячее мсье Жиром почему-то сварганил из украинского борща французский крем-суп.

Татьяна, жена Жерома Риго: «У меня был культурный шок».

Культурный шок был не только у Татьяны.

Жером Риго, бывший шеф-повар Кремля: «Да, все были в шоке. Я не хочу менять ваш рецепт. Я знаю, борщ — это так, только вы должны понимать тоже: я работал на первых лиц, там большой прием, это не дом».

Татьяна: «Он это объяснил: чтобы не запачкаться, если у тебя в ложке кусок крупный и он вдруг падает на тарелку, на тарелке фонтан — чтобы избежать этих моментов. В принципе это разумно, наверное. Кухня с французским акцентом — это все-таки интереснее».

Корреспондент: «Президент удивился?»

Жером Риго: «Да, да. Это было интересно. Никто не думал, что борщ будет на приеме, только так было красивее, было интереснее, не было никаких проблем».

Напомним, героем «Новых русских сенсаций» стал человек, который не просто заведовал кухней Кремля, он лично кормил президентов и премьер-министров почти всего мира.

Читайте также