Споры о пользе и вреде подсолнечного и оливкового масел не утихают. Кто-то считает, что первое полезнее, кто-то наоборот. «Роскачество» сравнило эти продукты и их влияние на здоровье.
По мнению экспертов, полезно и оливковое, и подсолнечное масло. В подсолнечном содержится до 74%
По мнению специалистов, укрепить здоровье можно, съедая по столовой ложке каждого вида масла ежедневно. Чтобы сохранить все полезные свойства нерафинированного масла, им следует заправлять салаты и холодные блюда, тогда как при жарке оно может выделять вредные канцерогены. Для горячих блюд специалисты советуют применять рафинированные масла.
По материалам: «Роскачество».
Читайте также
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Как самостоятельно вырастить белые грибы и дикие ягоды
- Цукаты из арбузных корок и бургершоны: необычные рецепты домашних заготовок
- Символ плотского греха: почему клубнике приписывают любовные чары
- Баклажаны, перец, картошка и помидоры могут навредить страдающим подагрой
- Польза или вред: для кого может быть опасна кожура помидоров