Специалисты Роспотребнадзора посоветовали россиянам ограничить потребление переработанных пищевых продуктов и жареных блюд из ресторанов быстрого питания, поскольку это поможет минимизировать употребление трансжиров.
Траснжиры, которые встречаются в природе в мясе и молочных продуктах, безопасны при умеренном потреблении. Однако искусственно созданные трансжиры, также известные как промышленные трансжиры или частично гидрогенизированные жиры, опасны для здоровья.
В каких продуктах скрываются смертельно опасные трансжиры
Исследования показывают, что употребление трансжиров повышает риск развития
По словам специалистов, трансжиры содержатся в фастфуде, к которому относятся, в частности, жареная курица, рыба, гамбургеры, картофель фри. Кроме того, они могут присутствовать в заменителях сливочного масла, гидрогенизированных растительных маслах, хлебобулочных изделиях (кексы, пирожные, пончики), заменителях молока и сливок для кофе, картофельных и кукурузных чипсах, замороженных готовых блюдах.
Эксперты рекомендуют читать этикетки на продуктах и обращать особое внимание на ингредиенты, входящие в состав продукта. С 1 января 2018 года в России уровень содержания трансизомеров жирных кислот не может превышать 2%.
Читайте также
- Врач рассказала о смертельной опасности фастфуда
- В Роспотребнадзоре рассказали о правилах употребления дыни
- В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать пирожные и торты
- Продуктовый «светофор»: в России стартовал эксперимент с маркировкой товаров
- «Бессмертный» бургер: как фастфуд влияет на организм человека
- Роспотребнадзор озвучил итоги проверок «пластикового» риса