Роспотребнадзор назвал самые опасные блюда в ресторанах, при употреблении которых возрастает риск отравления.
Больше всего посетители ресторанов рискуют, заказывая многокомпонентные салаты с майонезом и сметаной, пирожные и торты с кремом, изделия из рубленого мяса рулеты, паштеты, котлеты. Вред здоровью можно нанести и при употреблении студней и шаурмы. Специалисты рассказали, что бактерии и вирусы часто выживают на поверхности плохо промытых овощей и фруктов.
Также специалисты сообщили, как действовать в случае отравления. При недомогании после посещения ресторана следует немедленно обратиться к врачу. Это важно, как для оказания медицинской помощи, так и для сбора доказательств. Человеку нужно доказать, что отравление произошло именно в результате ужина в ресторане. Необходимо получить медицинское заключение. После этого пострадавшему следует направить претензию владельцу ресторана: для этого нужно сохранить чек или выписку по банковскому счету. Клиент может потребовать компенсацию стоимости ужина и лечения.
По материалам: Роспотребнадзор.
Читайте также
- Роспотребнадзор предупредил об опасности скрытой соли в еде
- В Роспотребнадзоре рассказали об опасности пластиковых контейнеров
- В Роспотребнадзоре рассказали о правилах употребления дыни
- Чем опасна клубника
- Как правильно хранить клубнику
- В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать пирожные и торты