Гурманы оценили лишайник и молекулярную кухню

19.04.2011, 13:19

Видео программы «Сегодня»

В Лондоне оглашен список 50 лучших гастрономических заведений мира по версии британского журнала «Ресторан Мэгэзин».

В Лондоне оглашен список 50 лучших гастрономических заведений мира по версии британского журнала «Ресторан Мэгэзин» (Restaurant Magazine). Это главный рейтинг в сфере кулинарных достижений.

Второй год подряд на первую строчку топ-листа эксперты ставят ресторан в Копенгагене «Нома», где подают блюда скандинавской кухни в современной интерпретации. В меню входят, к примеру, такие нетипичные закуски, как мох и лишайник.

В этом году в престижный список впервые включено российское заведение, передает НТВ. Ресторан в Москве, где угощают блюдами так называемой молекулярной кухни, в которой хлеб может быть жидким, а подсолнечное масло — твердым.

Читайте также