Репортеры программы «Еда живая и мертвая» выяснили, можно ли считать любимые многими детьми крабовые палочки хотя бы частичной заменой рыбы и как часто можно их есть.
Дети зачастую не любят полезную для здоровья рыбу. Им не нравится резкий запах, иногда трудно жевать волокна. Проблему хотя бы немного могут решить котлеты и рыбные палочки, обязательно из морской рыбы. Несмотря на повышенную
А вот с крабовыми палочками и мясом дело обстоит сложнее. Придумали технологию изготовления этого продукта в Японии. За основу берется сурими рыбное филе (чаще всего минтай), перетертое с солью, а затем многократно промытое. Кроме сурими там присутствуют растительные масла, крахмал, соль, сахар и вода.
В итоге в готовом продукте обычно оказывается всего
В случае крабовых палочек есть одна серьезная проблема. Многократное промывание филе при производстве устраняет не только неприятный для многих рыбный запах. Оно удаляет и основную рыбную пользу
Читайте также
- В Норильске убрали свинину из школьного питания
из-за религиозных особенностей - Аджика: чем полезна жгучая приправа
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Медвежий жир: польза природы или опасная дичь