В преддверии праздников эксперты «Роскачества» рассказали, как правильно выбирать красную икру.
Первое, на что следует обратить внимание при выборе этого деликатеса, маркировка и состояние упаковки, сообщила сотрудник «Роскачества» Наталья Петроченкова.
Так, лучше всего покупать икру с маркировкой «ГОСТ», произведенную на Камчатке и Сахалине, известных брендов. Такой продукт обязательно проходит необходимые проверки. Банка должна быть целой, без повреждений и вздутия. Если же у нее так называемый бомбаж, значит, в икре есть микробы и есть ее нельзя.
Оценить качество икры проще в стеклянной банке или на развес это дает возможность рассмотреть продукт. При этом стоит обратить внимание на то, целые ли икринки, одинаковы ли они по цвету и размеру. Кроме того, они не должны быть слипшимися и при этом не должны быстро стекать по стенкам банки при переворачивании. Если это происходит, то в банке слишком много «джуса». Объем этой жидкости сказывается на фактическом количестве икры.
Эксперт добавила, что однократная заморозка не влияет на качество продукта.
Соломатина также предупредила, что чрезмерное употребление икры может нанести вред здоровью. Так, если «есть ее ложками», можно получить передозировку витаминами.
По материалам: «Роскачество», Радио Sputnik.
Читайте также
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Росстат: сливочное масло подорожало более чем на четверть
- В России выросло производство сливочного масла
- Сливочное масло в Москве подорожало на 11,4% с начала года
- С петербургских прилавков исчезает сливочное масло
- Еще две вспышки кишечных инфекций зафиксировали в Петербурге